Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

10 Мая 2017

Как заинтересовать работников в прогрессивных нормах труда?

В целях усиления заинтересованности работников в разработке, внедрении и освоении прогрессивных норм труда наниматели могут использовать меры материального стимулирования, что должно найти отражение в положении о нормировании труда.

При этом следует обратить внимание на Рекомендации  по  премированию  работников  коммерческих  организаций  по результатам  финансово-хозяйственной  деятельности,  утвержденные постановлением  Минтруда  и  соцзащиты  Республики Беларусь от 28.02.2012 № 29. В п. 16 этих рекомендаций отмечено, что важным фактором обеспечения эффективности  деятельности  коммерческих  организаций  является материальная заинтересованность работников в снижении трудоемкости производимой продукции, экономии трудовых затрат.

В целях стимулирования рабочих за работу по технически обоснованным нормам и их освоение наниматель может использовать часть экономии фонда заработной платы, полученной в результате внедрения технически обоснованных норм труда, снижения трудоемкости производства и пересмотра норм.

При освоении технически обоснованных норм труда, установленных в связи с заменой действующих норм на основе внедрения организационно-технических мероприятий, а так же в связи с пересмотром устаревших норм, часть полученной в результате снижения трудоемкости продукции(работ, услуг), экономии фонда заработной платы может использоваться:

– на дополнительную оплату труда на период освоения ими новых норм. Размер дополнительной оплаты, сроки ее выплаты дифференцируются в зависимости от уровня повышения норм, их напряженности и степени участия рабочих в пересмотре норм;

– повышение тарифных ставок при переходе на работу по технически обоснованным нормам. Размеры тарифных ставок дифференцируются в зависимости от напряженности норм и видов выполняемых работ;

– выплату премии за выполнение и перевыполнение установленных технически обоснованных норм труда. При этом исходная база премирования может быть ниже уровня выполнения технически обоснованных норм. Размеры премий устанавливаются дифференцированно в зависимости от степени реального вклада каждого работника в работу по повышению уровня нормирования труда, выполнения и перевыполнения технически обоснованных норм.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Нина Анищенко, экономист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/aktual/vse-temy/kak-zainteresovat-rabotnikov-v-progressi_u0000-0012600

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.