8 август 2019
6
Страница № 6

Комментарии к основным нововведениям в Трудовой кодекс

Владимир Самосейко, магистр права, юрисконсульт «Евро Девелопмент»

Президент 23 июля подписал закон об изменениях в трудовом законодательстве (Закон Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов»). Документ вступит в силу через полгода после официального опубликования – 28 января 2020 г. Рассмотрим, какие перемены ожидают работников и нанимателей.

Дистанционная работа для служащих

Справочно:
см. комментарий Мин­труда и соцзащиты по адресу: http://www.mintrud.gov.by/system/extensions/spaw/uploads/files/Distantsionnaja-rabota.pdf.

Чем дистанционная работа отличается от ра­боты на дому?

Конечно, прямого ответа на этот вопрос законодательство не содержит, но исходя из анализа гл. 25 ТК, регламентирующей особенности труда работников-надомников, и практики ее примене­ния, а также новой гл. 25-1 ТК, которая будет регулировать осо­бенности дистанционной работы, можно сделать вывод, что работа на дому предполагает работу по профессиям рабочих, а дистанционная работа – по долж­ностям служащих.

Так, например, работники-надомники, как правило, изготавли­вают продукцию, которая имеет натурально-вещественную форму. Сама работа представляет собой выполнение механических действий в определенной последовательности, например сборку шарико­вых ручек, склейку конвертов, пошив салфеток и т.п.

Дистанционные работники будут выполнять работу, результат которой не материальный продукт, а информация, сведения, объ­екты интеллектуальной собственности. В своем комментарии Минтруда и соцзащиты привело такие примеры (заметим, именно должностей), по которым, по его мнению, актуальна дистанционная работа – инженеры, юристы, пе­реводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, ау­диторы и др.

Учитывая вышеуказанную специфику труда дистанционных работников, законода­тель максимально упростил требования к их труду. Так, они могут по согласованию с нанимателем самостоя­тельно организовывать свое рабочее время, а необходимость соблю­дения требований по охране туда сведена до минимума. В частности, в отличие от работников-надомников наниматель не должен беспо­коиться о соответствии условий работы (на месте, где дис­танционный работник собирается осуществлять свою трудовую дея­тельность, в т.ч. дома) требованиям охраны труда, общим правилам противопожарной безопасности и санитарии.

Важно!
На работников, выполняющих дистанционную работу, распространяются нормы продолжительности рабочего времени и времени отдыха, установленные ТК...

<…>

Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 8/2019.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку и читайте эту и еще 1002 статьи без ограничений через минуту!

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.