ОБЗОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ | NITT.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

ОБЗОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ

• По состоянию на 1 апреля в стране числилось 518 организаций, имевших просроченную задолженность по зарплате перед 90,8 тыс. работников. Для сравнения, на 1 января 2015 г. в стране насчитывалось только 20 организаций, имевших подобные проб­лемы. Таким образом, за I квартал количество организаций, которые не смогли своевременно выплатить зарплату, увеличилось примерно в 26 раз. Количество работников, которые столкнулись с задержкой выплат зарплат, за квартал увеличилось в 30 раз.

Мнение экспертов:
в 2015 г. в реальном выражении (с учетом инфляции) доходы населения снизятся примерно на 15 %, в номинальном выражении – останутся неизменными.

По мнению экспертов, проблема задержек зарплат возникла, с одной стороны, из-за ухудшения финансового положения предприятий, связанного со снижением спроса на продукцию как на внешнем, так и на внутреннем рынке. С другой стороны, жесткая денежно-кредитная политика Нацбанка, которая направлена на обеспечение стабильности на финансовом рынке, привела к тому, что государство ограничило денежное предложение и у предприятий сузились возможности привлекать кредитные ресурсы под выплату зарплат.

• В то же время с середины 2014 г. зарплаты в стране практически замерли на месте. Для сравнения, средняя зарплата в июне 2014 г. составляла 6,2 млн. руб., в феврале 2015 г. – 6,13 млн. руб.

Согласно оценкам белорусских аналитиков, рост зарплат в номинальном выражении будет минимальным в 2015 г., а в реальном выражении (с учетом инфляции) доходы населения снизятся. Эксперты ожидают снижения доходов населения в реальном выражении на 15 %.

Кроме того, возможности для административных решений о повышении зарплат, которые ранее в Беларуси регулярно принимались, также весьма ограничены, поскольку не решен вопрос с погашением долгов предприятий.

• В свете этого напомним, что Правительство в апреле пересмотрело зарплату бюджетников с учетом мартовский инфляции. На столько же увеличили и стипендии студентам, клиническим ординаторам и работникам, которых направили на повышение квалификации, переподготовку или стажировку в другой населенный пункт. В то же время индексацию минимальной зарплаты и пособий не проводили из-за того, что рост потребительских цен за прошедший март не превысил 5%-й порог по отношению к январю, когда был проведен единовременный пересмотр «минималки».

• Согласно опросу, проведенному ИЦ РАБОТА.TUT.BY, только 6 % белорусов полностью устраивает их нынешняя работа, а 70 % респондентов находятся в активном поиске нового места для трудоустройства. 33,8 % опрошенных признались, что целенаправленно ищут работу, так как их или сократили, или они ощущают угрозу сокращения; 23,8 % – из-за ухудшения условий труда в компании; 12,5 % – находятся в поиске, так как на данный момент по разным причинам не работают. Из этого следует вывод, что рынок труда стал не «соискательский», как это было еще полгода назад, а «работодательский». Сейчас спрос на рабочие места во многом пре­вышает количество размещенных вакансий.

Результаты опроса:
большинство работников не рассчитывает в ближайшее время на рост зарплат и выплату дополнительных бонусов и премий.

В нынешних условиях большинство работников не рассчитывает в ближайшее время на рост зарплат и выплату дополнительных бонусов и премий. Многие готовы работать сверхурочно или совмещать несколько обязанностей и брать на себя другие проекты за прежние деньги.

По результатам опроса треть работодателей не планирует пере­сматривать заработную плату сотрудников в ближайшее время, еще треть готова рассматривать этот вопрос в индивидуальном порядке только в отношении определенных специалистов.

В последние месяцы большинство белорусских компаний пыталось сократить свои затраты. И во многом экономили за счет персонала: 40 % работодателей отказались от премиальных выплат, почти столько же урезали зарплаты сотрудникам.

Почти половина опрошенных рассказали о том, что с начала года у них уменьшился объем работы. Из-за этого сотрудников стали переводить на неполную занятость, вводить обязательные дни отгулов или отпуска за свой счет. В то же время четверть опрошенных заявили, что у них объем работы вырос из-за появления дополнительных обязанностей и новых задач. В компаниях идет оптимизация бизнес-процессов и функциональных обязанностей сотрудников на фоне сокращения штата. Лишь 22 % респондентов сказали о том, что никаких особых изменений в объеме выполняемых ими задач не произошло.

86,3 % белорусов, принявших участие в опросе, готовы даже сменить род деятельности для того, чтобы найти новое рабочее место с более благоприятными условиями труда и уровнем материального вознаграждения. В сложившихся условиях наиболее благоприятной для себя 14,8 % опрошенных считаю сферу информационных технологий, 10,1 % готовы уйти в продажи.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Нормирование и тарификация труда" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.