Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

26 Апреля 2017

Что такое оптимизация численности и как правильно её провести?

Под оптимальной численностью работников организации подразумевается численность, позволяющая эффективно использовать ресурсы персонала при максимально допустимом уровне трудозатрат, обеспечивающая социальную защиту работников, направленную на предотвращение чрезмерной интенсификации труда, и способствующая сохранению у работников нормальной работоспособности на протяжении всего периода трудовой деятельности.

Оптимизация численности определяется на основании норм труда (норм времени, норм выработки, норм обслуживания, норм (нормативов) численности), которые в соответствии со ст. 87 Трудового кодекса обязан устанавливать наниматель.

Оптимизация численности уместна в случаях, когда ухудшение показателей результатов финансово-хозяйственной деятельности связано с излишней численностью персонала, в т.ч. аппарата управления, наличием дублирования функций структурных подразделений (работников) и другими причинами, связанными с функционированием персонала.

Суть оптимизации численности персонала заключается в том, что необходимо свести количество персонала к минимуму, но при обеспечении качественного выполнения заданной производственной программы. Оптимизация численности персонала в первую очередь подразумевает ее сокращение.

При оптимизации численности следует обратить внимание на такой серьезный фактор наличия значительной численности персонала, как изношенное оборудование и не самые современные технологии, благодаря чему требуется содержать большое количество ремонтного и обслуживающего персонала. Кроме того, внедрение информационных технологий и других современных форм организации труда управленческого персонала, как правило, выявляет их излишнюю численность.

Расчет оптимальной численности персонала производится с использованием той или иной методики нормирования численности.

Сравнивая имеющуюся на сегодняшний день численность персонала с оптимальной, получаем то количество персонала в каждом подразделении, которое необходимо сократить. Однако оптимизация может заключаться не только в сокращении, но и в перераспределении персонала по структурным подразделениям.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ирина Новикова, консультант отдела труда, заработной платы и социальной политики Минэнерго РБ
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/aktual/vse-temy/chto-takoe-optimizatsiya-chislennosti-i-_u0000-0012863

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.