Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

24 Мая 2017

Как сделать нормы напряженными без снижения зарплаты?

Ситуация

Средний процент выполнения норм выработки на участке составляет 190 %, а заработная плата – всего лишь 350 руб. Понятно, что нормы завышены.

Но как их снизить, если в результате снизится и так невысокая зарплата?

Как поступать в сложившейся ситуации?

 

Высокий процент выполнения норм времени (выработки), указанный в ситуации, свидетельствует о значительном расхождении между фактическим временем выполнения рабочего процесса и временем, установленным нормой для данного рабочего процесса. В этом случае нормы времени не обеспечивают свою роль как меры необходимых затрат труда, а всего лишь выполняют учетную функцию. Такие нормы содержат в себе слабый мотивационный потенциал. По этой причине производственному менеджменту сложно поддерживать и тем более увеличивать производительность труда в организации.

Показатель качества норм труда в организации можно выразить через среднюю напряженность норм, которая в данном случае составляет в среднем 53 % (100 / 180). Даже для индивидуального и мелкосерийного типов производства такую напряженность норм труда можно оценить как очень низкую.

В настоящее время отпала необходимость регулирования зарплаты путем использования ненапряженных норм труда, что позволяет вводить технически обоснованные нормы, отражающие необходимые затраты рабочего времени для всех категорий работников, а также устанавливать их оптимальную численность. Законодательство дает право нанимателю на основании локального нормативного правового акта, соглашения и (или) трудового договора (контракта) самому выбирать, как будут устанавливаться тарифные ставки работников, применять к ним коэффициенты повышения, а также устанавливать работникам повышение тарифных ставок (окладов) или сдельных расценок до 300 % включительно.

Мероприятиями по улучшению нормирования труда могут предусматриваться также возможности поощрительных систем организации. Так, возможно использование в качестве основных показателей премирования для рабочих внедрение прогрессивных норм и нормативов труда, снижение трудовых затрат на производство и реализацию продукции.

Таким образом, после более детального анализа уровня нормирования труда в организации должны быть разработаны мероприятия по пересмотру устаревших норм труда, замене действующих норм труда на более прогрессивные с использованием указанных выше направлений материального стимулирования.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Александр Фолежинский, экономист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/aktual/vse-temy/kak-sdelat-normy-napryazhennymi-bez-sniz_u0000-0012613

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.