Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

29 Ноября 2017

Решаем проблемы, возникающие при использовании гибких систем оплаты труда. Проблема № 3. Премия работника зависит от решения руководителя. В ЛНПА установлены только конкретные случаи невыплаты премии

На практике это выглядит следующим образом. Наниматель устанавливает для работников прогрессивную систему оплаты труда. Однако за достижение определенного показателя в труде прописывается не конкретная сумма вознаграждения (премии) или фиксированный процент, а устанавливается «вилка», например, от 10 % до 50 % оклада. В такой ситуации решение о конкретной сумме, причитающейся работнику, зависит от субъективной оценки руководителя. И работник понимает, что размер зарплаты (премии) зависит не столько от его труда, сколько от лояльности по отношению к нему непосредственного руководителя или руководителя организации.

В результате работник будет вынужден тратить часть рабочего времени не на достижение необходимого результата, а на то, чтобы добиться повышения к нему лояльности со стороны руководства. Руководитель будет охотнее поощрять лояльных к нему работников, выполняющих иногда не связанные с трудовыми обязанностями поручения, демотивируя этим других работников.

Таким образом, систему оплаты труда (премирования) выстраивайте с четко прописанными критериями оплаты труда работников. Если за достижение результата устанавливается «вилка», то фиксируйте минимальный процентный диапазон (не более 10 % за достижение каждого конкретного показателя). На личное усмотрение руководителя остается выплата дополнительной премии (при экономии фонда заработной платы).

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Алексей Штейнер, юрист, специалист по трудовому законодательству
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/aktual/vse-temy/reshaem-problemy-voznikayushchie-pri-isp_u0000-0013993

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.