Опыт нормирования труда комплектовщиков | NITT.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Опыт нормирования труда комплектовщиков

Сергей Бушмин, экономист по труду и заработной плате ОАО «Прогресс», РФ

Желание еще активнее стимулировать работников на достижение лучших результатов овладевает умами и сердцами руководителей различных служб с завидным постоян­ством. Достаточно популярной формой при этом остается сдельный вариант оплаты труда. Ключевые причины здесь две: простота понимания и жесткая привязка расходов на сотрудника к объему выполненной работы. Но, как известно, сдельная оплата без нормирования существовать не может, поэтому, прежде чем приступать к расчету тарифов, нужно разработать нормы выработки.

Всегда ли просто специалисту «с нуля» быстро и правильно разработать нормы выработки, особенно когда нормируемая работа достаточно специфическая? Поверьте, нет! А иногда дело доходит до совсем курьезных ситуаций.

Я хочу рассказать, как однажды подобная задача была поставлена передо мною в отношении комплектовщиков склада готовой продукции. Оно и неудивительно, данный участок служит благодатной почвой для применения подобных систем стимулирования, ведь в нем, несмотря на современный уровень механизации, до сих пор остается достаточно большой процент ручного труда. Рабочие-комплектовщики всю смену занимаются тем, что комплектуют заказы для клиентов. Заказы небольшие (не оптовые), состоящие из нескольких видов товаров, определенного количества от 1 ед. до нескольких упаковок (ящиков). Сотруднику нужно принять заказ, взять электротележку и поддон, пройтись по стеллажам, набрать необходимые товары, аккуратно уложить их на поддон, после чего отвезти товары на специальную площадку для погрузки.

Для справки

Наше предприятие выпускает сок, пюре, минеральную воду, детскую питьевую воду. После прохождения всех стадий производства каждый товар упаковывается в тару:

– сок – в картонные, обтянутые термопленкой ящики (от 12 до 27 шт. в каждом ящике);

– вода:

0,5 л – в обтянутые пленкой упаковки по 12 шт.;

1,5 л – по 6 шт. в упаковке;

5 л – по 2 шт. в упаковке.

Все это устанавливается на поддоны. Крупные оптовики забирают товар целыми поддонами, а вот мелкий опт берет, например, половину поддона какого-либо товара, либо 5 ящиков, либо 10 бутылок, либо 15 банок и т.д. Для того чтобы сформировать такой заказ, нужно отобрать товар в нужном количе­стве согласно пожеланиям клиента, переложить его на отдельный поддон и только после этого грузить.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 5 / 2016.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Нормирование и тарификация труда" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Статьи на тему

Особенности расчетов и нормирования при сдельной оплате труда

№3 , март 2018

Можно ли известить работника об установлении разовой нормы труда за 1 день до начала работ?

№2 , февраль 2018

Есть ли разница между заменой и пересмотром норм труда?

№2 , февраль 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.