Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Можно ли запланировать 5 перерывов в течение одного суточного дежурства?

Просмотры (1032)
13 Ноября 2017

В ТК говорится, что работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов. Мы хотим ввести график «сутки через трое».

Нужно ли предусматривать перерывы в течение суточного дежурства?

Какой продолжительности должен быть каждый из перерывов в течение рабочего дня: не менее 20 минут и не более 2 часов? Или в расчет берется суммарная продолжительность перерывов ‑ не менее 20 минут и не более 2 часов?

Например, можно ли запланировать такие перерывы: завтрак, обед, ужин, ночной перерыв, утренний перерыв (всего 5 перерывов по 30 мин, итого 150 мин)?

Правильно ли установить перерыв 120 мин, включающий в себя: завтрак (20 мин), обед (30 мин), ужин (30 мин), ночной перерыв (20 мин), утренний перерыв (20 мин)?

Ответ: 

Перерывы предоставляются при условии, если это возможно по условиям занятости работника на рабочем месте.

Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается (часть первая ст. 134 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Таким образом, наниматель обязан установить для работников один (а не несколько) перерыв для отдыха и питания, минимальная продолжительность которого составляет 20 мин, а максимальная – 2 часа. Конкретная продолжительность перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) и (или) условиями трудового договора (контракта).

 

Справочно. Предоставление двух и более перерывов в течение рабочего дня оформляется как режим рабочего времени «разделение рабочего дня на части» (ст. 127 ТК).

 

С учетом изложенного, режим рабочего времени, не предусматривающий разделение рабочего дня на части, должен предусматривать один перерыв. При этом обязательно перерывы должны регламентироваться по продолжительности согласно законодательству и, поскольку работник во время перерыва не выполняет свои обязанности, они не включаются в рабочее время.

В то же время частью второй ст. 134 ТК предусмотрено понятие «время, необходимое для приема пищи», которое применяется на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя. Предоставляемое работнику время для приема пищи дня включается в рабочее время.

Время для приема пищи предоставляется на работах, в которых характер производственного процесса (непрерывное производство, круглосуточное дежурство и т.п.) не позволяет установить работникам перерыв для отдыха и питания.

Таким работникам предоставляется не перерыв, а возможность для приема пищи во время рабочего процесса, которая регламентируется нанимателем. В таких случаях законодательство о труде обязывает нанимателя в коллективном договоре, соглашении либо ПВТР установить перечень таких работ, порядок и место приема пищи.

В частности, при круглосуточном дежурстве «сутки через трое», как правило, работник обязан выполнять свои обязанности в течение 24 ч без перерывов. Для таких работников целесообразно запланировать не перерыв, а время для приема пищи без указания их продолжительности.

Также время для приема пищи, по имеющейся практике, целесообразно применить для случаев, когда перерыв не устанавливается в связи с небольшой продолжительностью ежедневной работы (например, при неполном рабочем времени).

Если же наниматель принимает решение установить перерывы для отдыха и питания в течение суточного дежурства, то такой режим определяется как разделение рабочего дня на части, кроме того, важно предусмотреть возможность замены работника во время этих перерывов.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ирина Новикова, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/mozhno-li-zaplanirovat-5-pereryvov-v-tec_v0000-0013820

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.