Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

«Богачи» и «бедняки» октября. В каких сферах больше всего зарабатывали белорусы, а в каких меньше всего?

07 Декабря 2017

За октябрь средние зарплаты у зарплатных лидеров — специалистов, которые заняты информационными технологиями и деятельностью в области информационного обслуживания, выросли на 101,6 рубля по сравнению с сентябрем. А вот упали больше всего в туристической деятельности и сфере услуг по бронированию – минус 101,9 рубля. FINANCE.TUT.BY посмотрел, в каких сферах больше всего зарабатывают, а в каких — заметнее всего отстают в Беларуси.

Больше всего по-прежнему зарабатывают специалисты, которые заняты информационными технологиями и деятельностью в области информационного обслуживания, — 3 516,9 рубля.

На втором месте работники пассажирского воздушного транспорта (2566,8 рубля). На третьем -  специалисты, которые заняты вспомогательной деятельностью в сфере финансовых услуг и страхования (2047,2 рубля).

Меньше всего зарабатывают работники парикмахерских и салонов красоты (426,6 рубля в октябре), соцработники (461,7 рубля) и работники культуры (471,4 рубля).

Реальная зарплата, которая рассчитывается с учетом инфляции, в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала у специалистов, которые занимаются грузовым воздушным транспортом (-16,4%), геодезической и картографической деятельностью (без научных исследований и разработок) — на 2,2%, финансовыми услугами (кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения) — на 0,5%.

В остальных сферах реальные заработки в октябре выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего этот показатель увеличился в лесоводстве и лесозаготовке (+30,1%), на производстве машин и оборудования (+21,8%) и на производстве кокса и продуктов нефтепереработки (+18,7%).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/bogachi-i-bednyaki-oktyabrya-v-kakikh-sf_n0000-0014101

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.