Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Редким кадрам – редкие зарплаты. Кому общереспубликанский банк вакансий предлагает «получку» от 3000 рублей?

23 Января 2018

В Минске на одного зарегистрированного безработного в среднем приходится 4,5 вакансии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

"На сегодняшний день в органы государственной службы занятости населения столицы нанимателями заявлено более 10 тыс. вакансий. Основной спрос на кадры сформирован организациями промышленности и строительства, здравоохранения и предоставления социальных услуг, торговли, транспорта, образования", - рассказала заместитель председателя комитета Татьяна Кудевич. Среди наиболее востребованных нанимателями рабочих кадров - водитель автомобиля, каменщик, контролер-кассир (контролер), маляр, монтажник строительных конструкций, облицовщик-плиточник, плотник-бетонщик, повар, продавец, санитарка, уборщик помещений, швея, штукатур, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик. Из числа специалистов наиболее востребованы бухгалтер, инженер, менеджер, фармацевт, фельдшер-лаборант, воспитатель, помощник воспитателя, директор, инженер-программист.

Сравнение спроса и предложения выявляет трудоизбыточные рабочие профессии. В основном это работники неквалифицированного труда: уборщик территорий, сторож, лаборант, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений, вахтер, подсобный рабочий, контролер на контрольно-пропускном пункте и подобные.

Если установить параметры поиска по заработной плате от Br1000 и выше, в базе можно обнаружить преимущественно вакансии руководителей и специалистов, которые предлагаются отделениями банков, предприятиями и частными компаниями. Например, в ООО "Проектно-инжиниринговая компания "Ситик-Белпром" требуется человек на должность начальника отдела проектирования со знанием китайского языка (родной язык) и опытом работы в сфере строительства (в области проектирования) не менее пяти лет. Такому редкому кадру предлагают зарплату Br3000. По данным общереспубликанского банка вакансий, зарплату от 3000 рублей предлагает компания «ХФ Технологии» специалисту на позицию директора. Национальное агентство инвестиций и приватизации ищет директора на зарплату от 3206,91 рубля, а ООО «Дженерал лизинг» — также директора (от 5000 рублей).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/redkim-kadram-redkie-zarplaty-komu-obshc_n0000-0015467

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.