С 1 апреля пересмотрены размеры надбавок работникам бюджетных организаций сферы физкультуры и спорта

21 мартa 2022

Минспорта пересмотрело размеры надбавки за специфику труда работникам бюджетных организаций сферы физической культуры и спорта, чья деятельность непосредственно связана с инвалидами.

С 1 апреля 2022 г. надбавка за специфику труда в размере 5 процентов от оклада установлена главному бухгалтеру, бухгалтеру (ведущему бухгалтеру), а также заместителю директора по основной деятельности, экономисту, юрисконсульту.

Надбавка за специфику труда специалисту по кадрам, врачу, медицинской сестре, психологу, дежурному по залу, администратору, массажисту, инструктору по физической культуре, инструктору-методисту, водителю автомобиля, начальнику учебно-спортивного отдела, кладовщику, заведующему складом, спортсмену-лидеру, тренеру-преподавателю по спорту, тренеру по спорту, механику по техническим видам спорта, инструктору-дактилологу составит 10 процентов от оклада.

Эти и другие многочисленные поправки внесены постановлением Минспорта от 25.02.2022 № 5 в ведомственное постановление от 24.07.2019 № 33 «Об оплате труда работников в сфере физической культуры, спорта и туризма».

Изменения касаются надбавок за высокие достижения в труде, за специфику труда, за специфику работы в сфере физической культуры, спорта и туризма, за работу в отдельных организациях, за сложность и напряженность труда, за характер труда, а также новой надбавки за работу в отрасли.

Справочно. До 1 апреля т.г. размер надбавки за специфику труда работникам бюджетных организаций сферы физической культуры, спорта и туризма, чья деятельность непосредственно связана с инвалидами, составляет до 10 процентов (включительно) оклада.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделись статьёй со своими коллегами!

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.