Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как обозначить в табеле работника с неполной рабочей неделей, работавшего сверх установленной продолжительности рабочего времени в пределах полной рабочей недели?

Просмотры (1210)
14 Февраля 2018

Работнику установлена неполная рабочая неделя (вторник, среда, четверг – рабочие дни). Но работник работал также по пятницам.

1. Какими документами подтверждать работу в пятницу для бухгалтерии, если оформлять приказ не нужно?

2. Правильно ли, если в табеле в пятницу работнику проставляется «Р» и оплата осуществляется в одинарном размере? 

Ответ: 

1. Оформляется служебная записка.

2. Наниматель самостоятельно утверждает в ЛНПА перечень условных обозначений, используемых при составлении табеля.

Указанный в вопросе режим рабочего времени признается неполным рабочим временем. Вместе с тем не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели (ст. 119 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Таким образом, при режиме 5-дневной рабочей недели и неполном рабочем времени работа в пятницу не является сверхурочной работой. Кроме того, для установленного режима рабочего времени пятница не является выходным днем. Соответственно работа в пятницу не признается работой в выходной день и, следовательно, оформление такой работы не требует издания приказа (распоряжения) нанимателя (ст. 145 ТК).

Согласно правоприменительной практике, работа в пятницу может быть оформлена служебной запиской. Однако при необходимости может быть издан приказ.

По вопросу обозначения работы в пятницу в табеле учета использования рабочего времени (далее – табель) следует отметить, что используемые в табеле обозначения законодательно не закреплены. В связи с этим в ЛНПА наниматель самостоятельно утверждает перечень условных обозначений, которые будут применяться при составлении табеля.

Как правило, в табелях, наряду с буквенными обозначениями затрат рабочего времени, отмечаются количество часов пребывания на работе, количество часов сверхурочной работы, работы в государственные праздники, праздничные и выходные дни, часы работы в ночное время и т.п. Например, отметка в табеле «Я10/С2» означает, что работник в определенный день отработал 10 часов, из них 2 часа сверхурочно.

При неполной рабочей неделе часы работы в пятницу целесообразно обозначать в табеле такими же обозначениями, как и в рабочие дни (например, Я8).

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Павел Суворов, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-oboznachit-v-tabele-rabotnika-s-nepo_v0000-0015735

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.