Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как привлечь к работе в праздничный день работника, находящегося в служебной командировке?

Просмотры (495)
05 Июля 2017

Работник направлен в служебную командировку с 24 по 25 апреля 2017 г. в Российскую Федерацию, где религиозный праздничный день Радуница, выпавший на 25 апреля, являлся рабочим днем. Как оформить и произвести оплату за этот день?

Ответ: 

ТК предусматривает возможность привлечения к работе в выходной день работника, находящегося в служебной командировке, либо направления работника в служебную командировку специально для выполнения работы в выходной день.

Направление работника в служебную командировку для работы в выходной день оформляется соответствующим приказом, который должен соответствовать требованиям ст. 145 ТК.

Рассмотрим также различные случаи оформления привлечения к работе в выходной день работника, находящегося в служебной командировке.

В случае если такая работа запланирована, то в приказе о направлении в служебную командировку отражается привлечение работника к работе в выходной день. Кроме того, в приказе указывается форма компенсации за работу в указанный день и оформляется согласие работника.

Если работа в выходной день возникла во время нахождения работника в служебной командировке, то компенсация за работу в этот день оформляется на основании документов, подтверждающих работу в выходной день, в т.ч. фактически отработанное работником в месте командирования время.

При этом для подтверждения обоснованности и достоверности содержащихся в них данных такие документы должны быть подписаны либо заверены должностным лицом организации, в которую был командирован работник.

Что касается оплаты за работу в выходной день во время служебной командировки, то применяются общие нормы законодательства, в соответствии с которыми каждый час работы в выходной день подлежит оплате и, кроме того, работнику начисляется доплата в размере, установленном ЛНПА с учетом норм законодательством (не ниже часовой тарифной ставки за каждый час работы) (ст.69ТК).

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ирина Новикова, консультант отдела труда, заработной платы и социальной политики Минэнерго Республики Беларусь
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-privlech-k-rabote-v-prazdnichnyi-den_v0000-0012729

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.