Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как влияет на расчет сдельной расценки квалификационный разряд, присвоенный рабочему по его профессии?

Просмотры (515)
04 Июля 2017

Наниматель переводит бригаду рабочих-повременщиков на сделку. Рабочие занимаются ремонтом оборудования различной сложности и поэтому имеют разные разряды (от 3 до 7).

Как рассчитать для работников единые сдельные расценки, учитывая, что все они имеют разную квалификацию?

Ответ: 

Согласно ст. 87 ТК сдельные расценки определяются путем деления часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую норму выработки или путем умножения часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах.

Учитывая изложенную норму, в расчете сдельной расценки предусмотрен не квалификационный разряд, присвоенный рабочему по его профессии, а только разряд выполняемой работы.

Сдельную заработную плату работника формируют сдельные расценки и объемы выполненных работ. При этом сдельные расценки являются едиными и действуют в отношении всех работников независимо от присвоенных им квалификационных разрядов.

Квалификационный разряд влияет на величину итогового сдельного заработка для работника со сдельной оплатой труда только в случае, если применяется коллективное распределение сдельного заработка. В таких случаях работнику, имеющему больший квалификационный разряд, устанавливается больший коэффициент трудового участия (КТУ) и, следовательно, он получает большую заработную плату.

Кроме того, тарифная ставка рабочего со сдельной оплатой труда служит основанием для исчисления таких выплат, как дополнительная мера стимулирования труда при заключении контракта с работником в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», надбавки за профессиональное мастерство и др., а также указывается в условиях трудового договора (контракта) работника (ст. 19 ТК).

Таким образом, для перевода бригады повременщиков на сдельную форму оплаты труда в первую очередь необходимо установить расценки на выполняемые ими работы. Затем рассчитывается объем выполненной работы в рублях, который и составляет фонд заработной платы бригады за отчетный период (например, месяц). Полученный фонд распределяется при помощи КТУ, установленных в зависимости от квалификации работника.

Ирина Новикова, консультант отдела труда, заработной платы и социальной политики Минэнерго Республики Беларусь
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-vliyaet-na-raschet-sdelnoi-rastsenki_v0000-0012885

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.