Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как выплачивается доплата за работу с вредными условиями труда при выполнении обязанностей временно отсутствующих работников?

Просмотры (386)
07 Июля 2017

Токари, фрезеровщики, шлифовщики объединены в комплексную бригаду станочников.

При этом некоторые рабочие места аттестованы на вредные условия, и работники получают доплаты. В сезон отпусков и по болезни работникам, не имеющим вредностей, приходится выполнять работу с вредными условиями, заменяя отсутствующих коллег.

Как в таком случае осуществляется выплата компенсации?

Ответ: 

Согласно данным табеля при условии работы с вредностями не менее 80 % от установленного рабочего времени.

Работу временно отсутствующего работника, имеющего вредность, можно поручить одному работнику, а можно распределить между двумя и более работниками без вредностей. Особенно это касается работы в бригаде. В таком случае работники могут отрабатывать период отсутствия по своему усмотрению (например, путем разбиения всего периода на несколько частей равных (неравных) частей). Однако при оформлении следует помнить, что доплата за вредность за конкретный рабочий день или период может устанавливаться только одному работнику. Недопустимо, чтобы за исполнение обязанностей одного работника доплата за вредность устанавливалась одновременно двум и более работникам.

Например, фрезеровщику Иванову установлена по результатам аттестации доплата за вредные условия труда 0,14 %. Он отсутствовал на работе по причине болезни с 1 по 24 июня.

Другие рабочие исполняли его обязанности: Петров работал с 1 по 6, Сидоров – с 7 по 15, Жуков – с 16 по 24 июня. Следовательно, доплату за вредные условия труда Петров получает за период с 1 по 6, Сидоров – с 7 по 15, Жуков – с 16 по 24 июня.

При этом условия выплаты доплаты за вредность – это работа с вредностями не менее 80 % от установленного рабочего времени.

Учет отдельных дней или периодов занятости работников на рабочих местах с вредностями ведет их непосредственный руководитель. Он в конце месяца предоставляет эту информацию лицу, ответственному за ведение табельного учета.

Для начисления такого вида доплат необходимо правильно оформить табель учета рабочего времени, который является первичным документом. Таким образом, работника, который исполнял в какой-то определенный день или период работу с вредностями, необходимо записать в табеле двумя строчками. В первой строке указать период работы на основном месте, во второй – период работы с вредностями и процент доплат. 

Антон Ярошевич, экономист по труду
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-vyplachivaetsya-doplata-za-rabotu-s-_v0000-0012886

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.