Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Можно ли «сдельщику» установить повременную оплату во время участия в собраниях трудового коллектива?

Просмотры (408)
29 Декабря 2017

Слесарю в условиях контракта установлена сдельно-премиальная форма оплаты труда.

На основании чего и как оплатить часы нахождения слесаря на ежегодном медосмотре, внутрисменном обучении, собраниях коллектива, если они не занимают полную рабочую смену?

Можно ли в контракте со сдельщиком установить оплату таких мероприятий как повременную?

Ответ: 

Оплата производится за время нахождения работника на медосмотре и за время внутрисменного обучения. Установление в контракте с рабочим со сдельной оплатой труда повременной оплаты неотработанного времени законодательством не предусмотрено.

 

Обязательному учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время (ст. 133 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Так, за время нахождения работника на медосмотре законодательством о труде предусмотрено сохранение среднего заработка.

 

Справочно:  при нахождении в государственных организациях здравоохранения на медосмотре или медицинском обследовании в рабочее время за работниками, обязанными проходить такие осмотр или обследование, сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 103 ТК).

 

Время обучения рабочего является неотработанным и оплачиваемым рабочим временем. Это обусловлено тем, что в соответствии с Положением о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101, за работниками, направленными нанимателем на переподготовку, повышение квалификации и стажировку в очной (дневной) форме обучения, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средняя заработная плата по месту работы.

Поскольку условия оплаты труда при прохождении медосмотров и при профессиональном обучении установлены законодательством в виде сохранения среднего заработка, то не допускается предусматривать в условиях трудового договора (контракта) иные виды оплаты (например, как повременную оплату рабочим со сдельной оплатой труда).

Что касается времени нахождения работников на собраниях, то на основании норм законодательства указанное время к рабочему не относится и соответственно не подлежит оплате.

Светлана Василевич, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/mozhno-li-sdelshchiku-ustanovit-povremen_v0000-0015215

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.