Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

07 Февраля 2018

Как нанимателю выгоднее заменить временно отсутствующего работника? Способ 5. Внутреннее совместительство

При внутреннем совместительстве наниматель заключает с работником отдельный трудовой договор о выполнении им другой постоянно оплачиваемой работы в свободное от основной работы время.

Поскольку отдельный трудовой договор заключается на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) сохраняется место работы (п. 4 части первой ст. 17 ТК), то надо говорить о заключении срочного трудового договора.

При приеме на работу по совместительству обратите внимание на ограничения, установленные ст. 255 и 348 ТК. Если будущий совместитель не подпадает под указанные ограничения, то с ним заключается срочный трудовой договор с обязательным указанием на то, что работа является совместительством.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 111–114 ТК (часть первая ст. 345 ТК). В дни, когда по основному месту работы работник находится в отпуске без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемом по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (часть вторая ст. 345 ТК).

На основании изложенного полагаем, что наниматель может принять по совместительству на место временно отсутствующего работника одного или нескольких совместителей.

 

Важно! Заключить срочный трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы, можно только в случаях, когда штатная единица (ее доля) не  вакантна.

 

Оплата  труда  производится  пропорционально  отработанному времени, а при установлении работающим с повременной оплатой труда совместителям нормированных заданий оплату производят по конечным результатам за фактически выполненный объем работ (ст. 346 ТК).

На основании заключенного срочного трудового договора с совместителем на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника наниматель издает приказ о приеме на работу совместителя, с которым работник знакомится под роспись.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ольга Осинская, экономист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/aktual/vse-temy/kak-nanimatelyu-vygodnee-zamenit-vremenn_u0000-0015644

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.