Доплаты к заработной плате | NITT.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Семь вопросов о грамотном установлении и отмене надбавок и доплат

Виктория Микулич, экономист по труду

Доплаты и надбавки в структуре заработной платы играют одну из важнейших мотивирующих ролей. Если тарифная часть заработной платы – это гарантированная часть заработной платы, а премия – поощрение за отлично проделанную работу, то надбавки в наибольшей степени мотивируют работника к выполнению работы в будущем, а доплаты, кроме мотивирующей, играют также и компенсирующую роль. Доплаты и надбавки могут устанавливаться как в процентах от должностного (тарифного) оклада, так и в абсолютной величине.

Рассмотрим более подробно некоторые аспекты практического применения данных структурных элементов заработной платы.

Как определяется часовая тарифная ставка для расчета доплат и надбавок?

Для того чтобы рассчитать сумму доплаты (надбавки), установленную в процентах от должностного (тарифного) оклада, важно правильно определить часовую тарифную ставку (оклад) работника. Для этого можно воспользоваться пп. 6 и 7 Разъяснения № 133.

Документ:
постановление Минтруда Республики Беларусь от 18.10.1999 № 133 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2000 год и утверждении Разъяснения о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь» (далее – Разъяснение № 133).

Согласно этим нормам часовые тарифные ставки определяются путем деления месячной тарифной ставки (оклада) на среднемесячное количество расчетных рабочих часов (среднемесячное количество расчетных рабочих часов определяется делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени на 12 месяцев). Также в соответствии с Разъяснением № 133 округление среднемесячного количества расчетных рабочих часов происходит до 1 знака после запятой.

Например, среднемесячное количество расчетных рабочих часов в 2017 г. составило 168,3 ч (2 019 / 12).

Кроме того, для расчета доплат (иных выплат) можно применять часовые тарифные ставки с учетом повышения по контракту (подп. 2.5 п. 2 Декрета № 29) либо без учета. Поэтому рекомендуем порядок определения часовой тарифной ставки (оклада) закрепить в локальном нормативном правовом акте организации (далее – ЛНПА) (коммерческим организациям предоставлено такое право).

Документ:
Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 11/ 2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Нормирование и тарификация труда" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Тарификация и оплата труда сторожей (вахтеров)

№4 , апрель 2019

Актуальные вопросы оплаты труда при техническом обслуживании и ремонте автомобилей

№10, октябрь 2018

ВОПРОС-ОТВЕТ

№11, ноябрь 2015

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.