Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Читайте в 3-м номере: Шпаргалка по бригадным расчетам: как исчисляются средние тарифные коэффициенты, разряды и ставки бригады?

11 Марта 2019

11 марта вышел 3-й номер журнала «Нормирование и тарификаций труда».

Читайте в свежем номере:

ОБЗОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМУЩЕСТВО КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ Г. МИНСКА (КОММЕНТАРИЙ К РЕШЕНИЮ МИНГОРИСПОЛКОМА ОТ 07.02.2019 № 388)

С 7 февраля 2019 г. вступило в силу решение № 388, которым внесены дополнения и изменения в решение № 4529, определяющее условия оплаты труда руководителей организаций, имущество которых находится в собственности г. Минска (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций), контракты с которыми заключаются МГИК, структурными подразделениями МГИК, администрациями районов г. Минска, уполномоченными органами управления хозяйственных обществ, в которых г. Минск обладает акциями (долями в уставном фонде) в размере более 50 % (далее, если не указано иное, – организации).

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ОПЛАТЕ ТРУДА: КАК НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА С СОВМЕСТИТЕЛЕМ И ПОЧЕМУ ПЛАНЕРКИ ВО ВНЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ НЕ ПРОВОДИТЬ

Экономисты по труду иногда любят пошутить, что бумага, дескать, всё стерпит: любую ошибку и неточность, связанную с расчетом зарплаты, можно тихонечко исправить – никто и не заметит. Однако, когда дело доходит до судебных разбирательств, никому уже не до шуток…

Предлагаем вашему вниманию 2 реальных примера из судебной практики, наглядно показывающих, что в нашей работе мелочей не бывает: всегда нужна предельная внимательность, а также системный подход при организации оплаты труда.

Ситуация 1. При неполном рабочем времени оклад в контракте указывается как при полном рабочем времени (без дополнительных пояснений)

Ситуация 2. Руководство проводит организационные мероприятия (планерки, оперативки и т.д.) во внеурочное время

ВОПРОС-ОТВЕТ

ШПАРГАЛКА ПО БРИГАДНЫМ РАСЧЕТАМ: КАК ИСЧИСЛЯЮТСЯ СРЕДНИЕ ТАРИФНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ, РАЗРЯДЫ И СТАВКИ БРИГАДЫ?

Производственные бригады – первичные звенья трудовых коллективов организаций, объединяющие рабочих для совместного выполнения производственных планов.

В нашей статье приведены ответы на вопросы о бригадах и о порядке проведения расчетов по результатам их производственной деятельности.

Пример 1. Расчет среднего тарифного коэффициента бригады

Пример 2. Расчет среднего тарифного разряда бригады

Пример 3. Расчет средней часовой тарифной ставки (через среднюю арифметическую величину)

Пример 4. Расчет средней часовой тарифной ставки (через средний тарифный коэффициент)

Пример 5. Расчет доплаты за руководство бригадой

ПОЛЕЗНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

СОСТАВЛЯЕМ ГРАФИКИ РАБОТ (СМЕННОСТИ) ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ ОБЪЕКТОВ

Охрану объектов наниматель может организовать на основе сменной работы, при которой режим рабочего времени определяется графиком сменности. При этом продолжительность смены не может превышать 12 ч. Иная продолжительность смены для отдельных категорий работников установлена постановлением № 104. В приложении к нему содержится Перечень категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 ч, но не более 24 ч. В число таких работников входят рабочие и служащие, обеспечивающие пожарную безопасность и (или) охрану объектов.

Рассмотрим примеры составления графиков работ (сменности) для данной категории работников.

СОКРАЩАЕМ ПОТЕРИ И НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Величина потерь рабочего времени на всех предприятиях разная. Однако все наниматели стремятся их минимизировать, поскольку это напрямую влияет на повышение производительности труда. Для выявления потерь рабочего времени можно использовать фотографию рабочего дня.

В статье изложены практические аспекты проведения фотографии рабочего дня в строительной отрасли, а также приведены примеры мероприятий, позволяющих устранить эти негативные явления.

Приятного чтения!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/chitaite-v-3-m-nomere-shpargalka-po-brig_aaaaa0000000

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.