Как устанавливаются компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда при совмещении профессий (должностей)?

09 мартa 2022

Под совмещением должностей служащих (профессий рабочих) понимается выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности служащего (профессии рабочего) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены).

Совмещение должностей служащих (профессий рабочих), расширение зоны обслуживания или увеличение объема работы, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника допускается у одного и того же нанимателя с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ или обслуживания населения.

Продолжение читайте в статье электронного журнала NITT,BY: Комментарии эксперта к актуальным вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделись статьёй со своими коллегами!

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.