Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как определяется переработка в условиях 4-дневной рабочей недели и суммированного учета рабочего времени?

Просмотры (586)
08 Января 2018

Что будет являться переработкой для работников с суммированным учетом рабочего времени (учетный период – квартал), работающих в условиях неполной рабочей недели?

Ответ: 

Под переработкой будем понимать сверхурочную работу.

 

Переход работников, работающих по 5-дневной рабочей неделе, на 4-дневную является изменением существенных условий их труда (установление неполного рабочего времени), что предполагает письменное предупреждение работников не позднее чем за 7 календарных дней (ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) и подп. 3.2 п. 3 Декрета Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»).

Соответственно работников с суммированным учетом рабочего времени, которые переводятся на режим неполного рабочего времени, как и работников, работающих по 5-дневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье, также необходимо письменно предупредить об изменении существенных условий их труда.

При установлении неполного рабочего времени графики работ (сменности) для указанных работников пересматриваются. В них необходимо запланировать рабочее время из расчета 4-дневной рабочей недели. При этом обращаем внимание, что в графике работ (сменности) не нужно рассчитывать рабочее время строго по 4-дневной рабочей неделе, поскольку для работников с неполным рабочим временем норма не устанавливается. Учет рабочего времени производится по фактически отработанному.

Особенности учета сверхурочной работы при неполном рабочем времени определены в ст. 119 ТК: не признается сверхурочной работа, выполненная в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели.

Таким образом, сверхурочной работой для работника с неполным рабочим временем является рабочее время, отработанное сверх полной нормы рабочего времени. Соответственно для работников с суммированным учетом рабочего времени переработкой будет являться рабочее время, отработанное сверх его нормы за учетный период.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ирина Новикова, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-opredelyaetsya-pererabotka-v-usloviy_v0000-0015281

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.