Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Можно ли работника перевести на работу по другой профессии, если у него нет необходимой квалификации?

Просмотры (947)
24 Ноября 2017

В транспортной организации вводится новая штатная единица – слесарь по ремонту дорожно-строительной техники и тракторов.

Можно ли работника, имеющего квалификацию слесаря по ремонту автомобилей, перевести на работу по этой профессии или есть необходимость в дополнительном обучении работника?

Ответ: 

Перевести можно. Обучение требуется.

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее − ТК).

В данном случае речь идет о переводе работника на работу по другой профессии.

Следовательно, в соответствии частью первой ст. 30 ТК с работником заключается новый трудовой договор (контракт) по другой профессии.

Если у работника нет необходимой квалификации по новой профессии, следует применить нормы постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101 «Об утверждении Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Беларусь» (далее – постановление № 101). Им предусмотрено, что работников, не имеющих необходимой квалификации, наниматель направляет на профессиональную подготовку и заключает трудовой договор (контракт) по профессии, необходимой организации, без указания разряда (класса, категории) или с его указанием.

Названным работникам в течение периода обучения за счет средств нанимателя выплачивается зарплата из расчета не менее тарифной ставки 1-го разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Переподготовка работника (обучение профессии «слесарь по ремонту дорожно-строительной техники») в этой же организации может производиться как до перевода работника, так и после перевода.

Исходя из норм постановления № 101 заработная плата может выплачиваться, например, из расчета среднего заработка по прежней работе. Соответствующий порядок необходимо предусмотреть в локальном нормативном правовом акте (например, в положении об оплате труда).

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Павел Суворов, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/mozhno-li-rabotnika-perevesti-na-rabotu-_v0000-0013923

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.