Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Можно ли установить доплату за сменный режим работы?

Просмотры (458)
27 Июня 2017

Сторожа в организации работают в сменном режиме по 12 ч в смену.

Какой вид доплат лучше установить данным работникам: доплату за ночное время или доплату за сменный режим работы? Являются ли эти выплаты взаимозаменяемыми и повторяющими друг друга?

Ответ: 

Можно.

Доплаты за работу в сменном режиме законодательством не предусмотрены. В ст. 125 ТК дано только определение сменной работы: работа в 2 и более смены считается сменной. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса (работы) превышает установленную продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема производства (работ, услуг). При необходимости наниматель может принять решение об установлении доплаты за работу в сменном режиме.

С учетом этого оплата работы в сменном режиме может быть установлена работникам только в случае, если это предусмотрено ЛНПА, действующим у нанимателя.

Оплату труда в ночное время (ночную смену) законодательство о труде (ст. 70 ТК) регламентирует так: за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы производятся доплаты в размере, устанавливаемом коллективным договором, соглашением, нанимателем, но не ниже 20 % часовой тарифной ставки (оклада) работника, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Иными словами, наниматель обязан оплатить в повышенном размере ночные часы (с 22 ч до 6 ч) либо все часы ночной смены. При этом ночной считается смена, в которой более 50 % приходится на ночные часы (в т.ч. если ночных часов ровно половина в смене).

Таким образом, если работнику производят доплату за работу в ночное время и одновременно за работу в сменном режиме, это не признается дублированием, поскольку указанные доплаты устанавливаются по разным основаниям.

Ирина Новикова, консультант отдела труда, заработной платы и социальной политики Минэнерго Республики Беларусь
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/mozhno-li-ustanovit-doplatu-za-smennyi-r_v0000-0012883

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.