Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Требуется ли вносить изменения в порядок изменения (лишения) премии с учетом того, что оно может являться мерой дисциплинарного взыскания

Просмотры (1027)
06 Апреля 2018

Как определить в ЛНПА порядок изменения (лишения) премии с учетом того, что лишение премии может являться мерой дисциплинарного взыскания и (или) мерой дисциплинарного воздействия?

Ответ: 

Дисциплинарное взыскание не требует изменения условий и порядка оплаты труда, в т.ч. правил премирования (депремирования).

 

Подпунктом 3.3 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5) предусмотрено право руководителя организации применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев.

Указанное лишение выплат – самостоятельная норма, применение которой обосновано Декретом № 5.

Одновременно с указанной нормой наниматель руководствуется нормами ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК): формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

То есть мера дисциплинарного взыскания на основании Декрета № 5 не требует изменения условий и порядка оплаты труда, в т.ч. правил премирования (депремирования), установленных нанимателем в локальном нормативном правовом акте.

Справочно: законодательство о труде не предусматривает понятие «дисциплинарное воздействие». При регламентации вопросов, связанных с дисциплинарной ответственностью работников, согласно гл. 14 ТК применяется понятие «дисциплинарное взыскание».

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Анна Якушева, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/trebuetsya-li-vnosit-izmeneniya-v-poryad_v0000-0016327

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.