Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Доплаты, сверхурочная работа, премирование… Какие нарушения трудового законодательства находят профсоюзы чаще всего в сельскохозяйственных организациях Минской области

22 Сентября 2017

Как рассказал изданию «Беларускi час» главный правовой инспектор труда обкома отраслевого профсоюза АПК Кирилл Азаренко, при осуществлении общественного контроля в первом полугодии текущего года профсоюзные специалисты выявили большое количество нарушений, связанных с порядком определения размера доплаты до минимальной зарплаты. 

Кроме того, обнаружены факты издания нанимателями незаконных приказов об изменении существенных условий оплаты труда. Так, руководитель ОАО «Новая Любания» Вилейского района подписал приказы о начислении зарплаты из расчета минимальной, обосновав свои действия тяжелым финансовым положением и отсутствием источников для выплаты средств. Тем самым он нарушил ст.32 Трудового кодекса (ТК). К тому же наниматель принял решение выплатить задолженность по зарплате за сентябрь и октябрь 2016 года лишь в период улучшения финансового положения предприятия и конкретных сроков не установил.

В отношении работников также допускались нарушения, касающиеся доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и предоставления дополнительных отпусков. Например, водителям и трактористам-машинистам ОАО «Хорошее» Логойского района доплаты «за вредность» производились не за все часы работы по профессии: из расчета исключалось время, затраченное на текущий ремонт техники организации.

В ходе мониторинга выявились также существенные нарушения норм продолжительности рабочего времени. В определенных случаях наниматели устанавливают работникам 42 часовую рабочую неделю (вместо 40-часовой), массово привлекают людей к труду в сверхурочное время и выходные дни без учета ограничений, установленных законодательством: по продолжительности еженедельного непрерывного отдыха (ст.138 ТК), предельного количества сверхурочных работ (ст.122 ТК) и выходных дней. Нередко привлечение к работе в выходной день не оформляется приказом. По словам Кирилла Азаренко, такая негативная тенденция имеет место практически в каждой сельхозорганизации.

Отмечаются и нарушения, касающиеся доплат за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни. Так, в ОАО «Литвяны-Агро» Узденского района 24 ночным сторожам не доплачивали за работу в ночное время.

Как отметили специалисты Минского обкома профсоюза работников АПК, имели место нарушения и в порядке применения по отношению к работникам мер дисциплинарного воздействия. К примеру, электромонтера ОАО «Птицефабрика «Велятичи» Борисовского района незаконно лишили премии по итогам работы за декабрь 2016 года: наниматель понуждал работника к труду в сверхурочное время, от которого тот отказывался, тогда как привлечение к сверхурочным работам в соответствии со ст.120 ТК допускается только с согласия работника.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/doplaty-sverkhurochnaya-rabota-premirova_n0000-0013330

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.