Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Хорошее образование плюс хорошие руки равно хорошие деньги. Президент рассказал, кто может рассчитывать на высокооплачиваемую работу

20 Ноября 2017

Государство продолжит помогать населению в трудоустройстве. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом нового завода СЗАО "Белджи", передает корреспондент БЕЛТА.

При этом он подчеркнул, что, насколько работа будет высокооплачиваемой, зависит от самого работника. "Чтобы получать хорошую зарплату, прежде всего нужно получить хорошее образование или иметь хорошие руки, тогда можно и без образования иметь хорошие деньги. Но не курить, не пить, без наркоты. И стремиться работать", - сказал Президент. "Шел по конвейеру, смотрел на молодых ребят. Смотрю и вижу: этот человек пришел заработать. Он пришел и радуется, что у него такая чистая и аккуратная работа. У нас подавляющее большинство таких. И такие всегда будут иметь деньги, таким мы всегда будем помогать. Ну а тех, кто хочет туда-сюда мешковать, и без декрета №3 заставим работать", - заметил Александр Лукашенко.

"Завод "Белджи" - это пример того, как государство способствует реализации вашего потенциала. Нигде, ни в одной стране мира правительство и особенно Президент (это, конечно, моя работа) не уделяют столько внимания трудоустройству граждан, как в Беларуси. Да, где-то создаются рабочие места, но принцип один: собирайся и езжай, не сено к корове, а корова к сену. А мы стараемся - вот Жодино приведем в порядок, поможем с жильем, создаем рабочие места. Я хочу, чтобы вы и ваши дети остались здесь. Это ваша земля, вы к ней привыкли. Это моя политика. Мы делаем все, чтобы были трудоустроены вы и ваши дети", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/khoroshee-obrazovanie-plyus-khoroshie-ru_n0000-0013901

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.