Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Расчет производительности труда – по-новому! Профсоюзы предлагают внести поправки в Постановление Совмина № 744 «Об оплате труда работников»

04 Октября 2017

На прошлой неделе в штаб-квартире национального профцентра состоялась встреча руководства Федерации профсоюзов Беларуси (далее – ФПБ) и делегации депутатов обеих палат парламента, сообщает официальный сайт еженедельника “Беларускi час». В мероприятии приняли участие лидер национального профцентра Михаил Орда, заместители председателя ФПБ Елена Манкевич и Александр Микша, руководители отраслевых профсоюзов и основных управлений национального профцентра.

ФПБ предлагает внести серьезные корректировки в небезызвестное постановление Совмина № 744 «Об оплате труда работников». Напомним, что суть этого документа – в том, чтобы увязать повышение зарплат с производительностью труда, а она, в свою очередь, рассчитывается на основании выручки от реализации товаров и услуг и некоторых других экономических показателей. 

– Вместе с тем на факторы, от которых зависит выручка, большинство добросовестных работников объективно не могут повлиять, – пояснила зампредседателя ФПБ Елена Манкевич.

По ее словам, постановление также не учитывает нюансы процессов модернизации: любое оборудование выходит на полную производственную мощность далеко не в первый день установки, однако люди трудятся на производствах здесь и сейчас.

– И численность работников учитывается при расчете производительности труда с даты принятия их на работу, а не с даты начала работы нового производства, – продолжила Елена Манкевич.

Таким образом, профсоюзы предлагают следующее: расширить перечень показателей, по которым может оцениваться эффективность работы производств; применять нормы постановления после выхода предприятий на проектную мощность; позволить концернам и министерствам самим определять механизмы расчета производительности труда.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/raschet-proizvoditelnosti-truda-po-novom_n0000-0013435

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.