Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как изменить неправильное наименование должности в штатном расписании?

Просмотры (613)
15 Декабря 2017

Как правильно в штатном расписании должность «менеджер отдела собственного транспорта» переименовать в «менеджер по перевозкам»? Связано это с тем, что отдела как такового в организации нет.

Как правильно провести эту процедуру в отношении работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Нужно ли уведомить его об этом? 

Ответ: 

Путем внесения изменений в штатное расписание. Уведомление работника не производится.

Штатное расписание – это основной локальный нормативный правовой акт (ЛНПА), в соответствии с которым с работником заключается трудовой договор (контракт) по той или иной профессии (должности) (ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК). Наименование должности в трудовом договоре (контракте) должно соответствовать его наименованию, установленному в штатном расписании.

Общими положениями ЕКСД, утвержденными постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1, установлено, что наименование должности служащего может отражать:

– характер выполняемой им работы независимо от вида деятельности организации или подразделения, в котором он работает (например, специалист по таможенному оформлению, инженер по научно-технической информации, ветеринарный врач и т.д.);

– сведения, содержащие указание специальности работника (врач-терапевт, специалист по маркетингу, инженер по организации труда и т.д.);

– сферу его деятельности (мастер производственного обучения, горный мастер, агент торговый и т.д.);

– режим работы (сменный мастер и т.д.);

– место работы (мастер участка, энергетик цеха и т.д.).

Во всех случаях должности служащего присваивается ее базовое наименование (например, директор, менеджер, инженер, экономист, специалист по продаже, агент, администратор и т.д.), для которой ЕКСД предусмотрена квалификационная характеристика, а при необходимости – полное наименование должности (например, первый заместитель директора, менеджер по персоналу, инженер по охране труда, ведущий экономист по ценообразованию, специалист по продаже и организации закупок и др.).

В наименовании должности, как правило, не указывается подразделение, в котором работает работник. Такие сведения отражаются в приказе о приеме на работу и в трудовой книжке работника.

При установлении неправильного наименования должности наниматель обязан это исправить и привести ЛНПА и другие документы, в которых оно применяется (штатное расписание, трудовой договор (контракт), другие ЛНПА), в соответствие с законодательством.

Наименование должности работника не является существенным условием его труда, поэтому применять ст. 32 ТК в данном случае не требуется. Соответственно не требуется и письменного уведомления работника об изменении наименования должности.

Что касается изменения наименования должности работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, то это можно сделать после выхода его на работу либо при условии его согласия на такое переименование во время социального отпуска.

Ирина Новикова, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-izmenit-nepravilnoe-naimenovanie-dol_v0000-0014063

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.