Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как правильно рассчитать размер доплаты за бригадирство для рабочего-сдельщика?

Просмотры (878)
14 Декабря 2017

Рабочему-сдельщику (бригадиру) ежемесячно по приказу директора устанавливается надбавка за сложность и напряженность (далее - набавка за сложность). Каждый месяц она устанавливается в разном процентном отношении к часовой тарифной ставке. Кроме того, этому рабочему ежемесячно начисляется доплата за руководство бригадой – 20 % часовой тарифной ставки.

Как рассчитать доплату за руководство бригадой – рассчитывать 20 % от «голой» тарифной ставки либо тарифной ставки с учетом надбавки за сложность?

Ответ: 

Порядок расчета надбавок и доплат устанавливает наниматель в локальном нормативном правовом акте (далее – ЛНПА).

Для ответа на вопрос рассмотрим структуру заработной платы работника, в т.ч. формирование тарифных ставок (окладов) и стимулирующих выплат.

Согласно законодательству о труде зарплата работника состоит из постоянной (тарифная часть) и переменной (надбавки, доплаты, премии) частей.

По общему правилу тарифная часть заработной платы работника состоит из тарифной ставки (оклада) и ее (его) повышений (но не надбавок и доплат!). Постоянная часть зарплаты – гарантия нанимателя ее выплаты.

Поэтому размеры всех составляющих тарифной части заработной платы, в т.ч. повышений, не изменяются ежемесячно.

Надбавка за сложность не является выплатой, образующей тарифную часть заработной платы. Кроме того, указанная надбавка не характерна для профессий рабочих.

Надбавки и доплаты – переменная часть заработной платы. Это основной инструмент стимулирования высокопроизводительного и качественного труда. Их начисление зависит от сложности и результатов труда работника.

В ЛНПА (например, в положении об оплате труда) рекомендуется перечислить все виды надбавок и доплат,  которые предусмотрены для работников, установить их размеры, порядок начисления и выплаты.

При этом для исключения споров и сомнений, связанных с исчислением надбавок и доплат, в ЛНПА определяют, исходя из какой части заработной платы они начисляются (тарифной ставки (оклада) без повышения либо с повышениями).

Так, надбавки и доплаты целесообразно начислять исходя из тарифных ставок (окладов) с учетом всех повышений, предусмотренных трудовым договором (контрактом).

Виды надбавок классифицируются применительно к категориям работников.

Надбавка за сложность устанавливается и выплачивается служащим (руководителям, специалистам, другим служащим) в зависимости от личного вклада работника в эффективность деятельности организации (отдельных структурных подразделений), качества выполняемых им работ (услуг).

Надбавки за профессиональное мастерство устанавливаются для квалифицированных рабочих, которым присвоен тарифный разряд не ниже 3-го, а в ЛНПА определяется их дифференциация в зависимости от квалификации рабочего.

Доплаты за руководство бригадой выплачиваются бригадирам из числа рабо­чих, не освобожденных от основной работы. Ее начисление производится в том же порядке, как и надбавка за профессиональное мастерство (от тарифной ставки с учетом всех повышений). По общему правилу начисление указанные надбавки начисляются отдельно по каждому виду.

С учетом изложенного для работника в рассматриваемой ситуации целесообразно пересмотреть условия оплаты труда и установить для него:

1) надбавку за профессиональное мастерство (начисляется от тарифной ставки с учетом повышений в зависимости от присвоенного ему разряда);

2) доплату за руководство бригадой (начисляется от тарифной ставки с учетом повышений в размере, установленном ЛНПА).

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Ирина Новикова, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-pravilno-rasschitat-razmer-doplaty-z_v0000-0014060

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.