Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как правильно осуществить временный перевод специалиста на должность начальника отдела?

Просмотры (790)
21 Августа 2017

Как правильно называть должность специалиста, которого директор временно перевел на должность начальника отдела на время ее декретного отпуска?

Как работнику подписывать документы: и.о. начальника отдела; начальник отдела; специалист?

Ответ: 

Указание должности в документах должно соответствовать тому, какой нормой законодательства в приказе определяется поручение специалисту обязанностей начальника отдела.

 

 

 

В случае, если специалиста временно перевели на должность начальника отдела, следует руководствоваться статьей 33 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), в соответствии с которой при временном переводе работнику поручается работа, не обусловленная трудовым договором (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также работу у другого нанимателя.

Названная статья ТК предполагает, что специалист освобождается от обязанностей, предусмотренных условиями трудового договора (контракта), и временно выполняет обязанности начальника отдела.

С учетом изложенного, если наниматель издал приказ о временном переводе специалиста на должность начальника отдела, то работник освобождается от обязанностей специалиста и осуществляет трудовую функцию по должности начальника отдела. Соответственно, все локальные нормативные правовые акты и другие документы названный работник подписывает как начальник отдела.

Термин «исполнение обязанностей» не предусмотрен ТК и другими нормативными правовыми актами, однако на практике наниматели часто применяют соответствующую процедуру в рамках статьи 68 ТК «Временное заместительство».

В случае, если в приказе предусмотрена формулировка об исполнении специалистом обязанностей начальника отдела, то, соответственно, в документах наименование должности начальника отдела должно дополняться приставкой «и.о.».

Отдельно следует отметить, что в данном вопросе описывается ситуация, когда основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Такое отсутствие работника нельзя рассматривать как временное, поскольку речь идет о длительном отсутствии. Поскольку законодательство не содержит специальных норм, регламентирующих поручение работнику обязанностей другого работника, отсутствующего на работе в течение продолжительного периода, необходимо рассматривать иные нормы законодательства, сопровождающие эту ситуацию.

В таких случаях (при наступлении социального отпуска по уходу за ребенком) целесообразно оформить перевод (не временный перевод) специалиста на должность начальника отдела. А вот временный перевод возможен только на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Светлана Василевич, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-pravilno-osushchestvit-vremennyi-per_v0000-0013002

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.