Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Нужно ли учитывать доплату за совмещение при расчете дополнительной меры стимулирования труда по Декрету № 29?

Просмотры (1)
27 Июля 2018

Нужно ли доплату за совмещение должностей рассчитывать исходя из тарифной ставки, а повышение по контракту, предусмотренное Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29, применять к ставке, уже увеличившейся за счет доплаты за совмещение? Например, в случае, если месячная тарифная ставка составляет 300 руб., а доплата за совмещение должностей – 20 %, можно ли  применять повышение по контракту к сумме в 360 руб.?

Ответ: 

Нельзя.

С учетом норм ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) заработная плата состоит из тарифной  и надтарифной части.

Тарифной частью заработной платы является тарифная ставка (оклад) с учетом всех повышений, предусмотренных законодательством и локальными нормативными правовыми актами (ЛНПА).

При этом тарифную ставку (оклад) работника формируют дополнительная мера стимулирования труда в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29, а также другие повышения.

Таким образом, в тарифной части заработной платы различают тарифную ставку (оклад) без повышений и тарифную ставку (оклад) с повышениями.

Кроме тарифной части, заработная плата работника включает в себя и надтарифную часть заработной платы – надбавки, доплаты, премии, иные выплаты, порядок формирования которых наниматель определяет самостоятельно.

Справочно: формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст. 63 ТК).

Поскольку доплата за совмещение профессий (должностей) является надтарифной частью заработной платы, суммировать тарифную ставку и доплату для расчета дополнительной меры стимулирования труда оснований не имеется.

Внимание!

Если эта статья для вас актуальна - получите демо-доступ на 3 дня и
читайте эту статью и другие материалы в полном объеме совершенно бесплатно
 

 

Анна Якушева, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/nuzhno-li-uchityvat-doplatu-za-sovmeshch_v0000-0017461

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.