Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Как рассчитать месячный фонд рабочего времени при суммированном учете, если работник в это время находился в отпуске?

Просмотры (527)
26 Декабря 2017

Как правильно определить фонд рабочего времени сторожа, работающего по графику работ, если он находился в отпуске 23 дня в календарном месяце (фонд по производственному календарю – 167 ч, отработано по табелю – 48 ч)?

Ответ: 

По графику работ (сменности).

С учетом норм ст. 126 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) графики работ (сменности) составляются таким образом, чтобы в учетном периоде сумма часов рабочего времени не превышала нормы часов за этот период, рассчитанной согласно ст. 112–117 ТК.

Таким образом, норма часов рабочего времени для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, определяется в учетном периоде. Например, если учетный период – квартал, то расчетная норма рабочего времени на квартал определяется исходя из 40-часовой рабочей недели. В таких случаях установленная производственным календарем норма рабочего времени в каждом календарном месяце не является нормой рабочего времени для указанных работников.

Соответственно норма рабочего времени в каждом месяце – сумма часов, запланированная графиком работ (сменности).

При планировании рабочего времени периоды, приходящиеся на трудовой отпуск, исключаются из расчета нормы.

Правоприменительная практика учета и планирования рабочего времени показывает, что индивидуальная норма рабочего времени рассчитывается в зависимости от того, запланирован трудовой отпуск либо не запланирован.

Индивидуальная норма рабочего времени определяется:

– при запланированных трудовых отпусках – как разница между расчетной нормой рабочего времени учетного периода и нормой рабочего времени, приходящейся на период трудового отпуска;

– при незапланированных трудовых отпусках – как разница между расчетной нормой рабочего времени учетного периода и запланированным на период трудового отпуска рабочим временем, предусмотренным графиком работ (сменности).

Таким образом, при нахождении работника в трудовом отпуске фонд рабочего времени в текущем месяце – это количество часов, запланированное графиком работ (сменности).

Для сторожа отработанные в ноябре 2017 г. 48 ч – фонд рабочего времени, если указанное количество рабочих часов предусмотрено его графиком работ.

Светлана Василевич, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kak-rasschitat-mesyachnyi-fond-rabochego_v0000-0015169

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.