Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Когда устанавливать совмещение профессий нецелесообразно?

Просмотры (338)
20 Июня 2017

Начальнику отдела подчинены рабочие различных профессий, в т.ч. монтажники сантехнических систем и оборудования. Допустимо ли ему на неопределенный срок поручить совмещать свою работу с работой монтажника? Какие для этого нужны условия?

Ответ: 

Да, допустимо, если это будет способствовать улучшению эффективности труда.

Во-первых, поручение работнику обязанностей по другой профессии (должности) предполагает наличие у него документа об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающего право на выполнение соответствующей работы. Так, по профессии «монтажник сантехнических систем и оборудования» предусмотрены квалификационные разряды со 2-го по 7-й. Следовательно, в зависимости от сложности поручаемой работы работнику необходимо сначала в установленном порядке присвоить соответствующий квалификационный разряд.

Следует также помнить, что совмещение профессий (должностей) должно способствовать рациональному использованию рабочего времени, улучшению эффективности труда, росту производительности труда, экономии средств на оплату труда. Поэтому совмещение осуществляется, как правило, в пределах одной и той же категории работников.

В рассматриваемой ситуации совмещаемые категории разные. Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» должность начальник отдела относится к категории служащих, а профессия монтажник сантехнических систем и оборудования – к категории рабочих. При этом начальник отдела в качестве руководителя структурного подразделения обязан осуществлять руководство подчиненными работниками, организовывать и нести ответственность за эффективную работу работников в течение всей продолжительности рабочего времени, что безусловно отражено в трудовом договоре (контракте), заключенным с ним. В связи с этим начальнику отдела наряду со своей трудовой функцией выполнять обязанности, требующие выполнения работ по монтажу сантехнических систем и оборудования, по мнению автора, будет не просто.

В любом случае, вопросы целесообразности установления совмещения профессий (должностей), в т.ч. по категориям работников, и размеров доплат относятся к компетенции нанимателя.

Иван Фунтузин, экономист
Поделись статьёй со своими коллегами!

Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/vopros-otvet/kogda-ustanavlivat-sovmeshchenie-profess_v0000-0012881

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.