9 сентябрь 2020

Содержание

47
Страница № 47

Вахтовый метод работы: рабочее время и его учет

Владимир Самосейко, юрисконсульт «Евро Девелопмент»

Вахтовый метод работы широко применяется для сокращения сроков производства работ, экономии финансовых и других ресурсов при освоении добычи полезных ископаемых, строительстве, реконструкции и модернизации производственных мощностей, оказании помощи сельскохозяйственным организациям других регионов в уборке урожая, при выполнении работ предприятиями и организациями других отраслей экономики, в т.ч. непроизводственного сектора. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся нормирования и учета рабочего времени для работников-вахтовиков.

Что включает в себя вахта и какова должна быть ее продолжительность?

Действующее законодательство не определяет состав и продолжительность вахты. Из п. 4 Инструкции № 70 следует, что вахта включает в себя время выполнения работ на объекте и время между­сменного отдыха.

Документ:
Инструкция о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утверж­денная постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70 (далее – Инструкция № 70).

Иными словами, вахта – это время нахождения работника на объекте согласно графику работы на вахте. Соответственно к вахте не относится время, когда работник не должен на ней находиться: время межвахтового отдыха, в которое включается также время в пути от места жительства работников или места постоянной работы до места выполнения работы вахтовым методом и обратно, отпуск и т.п.

На практике принято, чтобы период вахты не превышал 1 месяц. Раньше в подп. 1.1 п. 1 Основных положений 1992 г. было закреплено, что продолжительность вахты, как правило, не должна превышать 1 месяца. В настоящее время такого правила нет, продолжительность вахты определяет наниматель совместно с проф­союзом (если он есть в организации).

Документ:
Основные положения о вахтовом методе организации работ в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Государственного комитета Рес­публики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29.05.1992 № 29 «О применении конт­рактной формы найма на работу и вахтового метода выполнения работ для работников служб жизнеобеспечения Брагинского, Ветковского, Кормянского, Наровлянского, Чечерского и Хойникского районов» (утратили силу с 30 марта 2011 г. в связи с принятием постановления Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 30.03.2011 № 22) (далее – Основные положения 1992 г.).

Суммированный учет при вахтовом методе работы

Работа вахтовым методом организуется по специальному режиму труда, как правило, с использованием суммированного учета рабочего времени, с предоставлением межвахтового отдыха в месте жительства (п. 4 Инструкции № 70).

Хотя в Инструкции № 70 и оговаривается, что работа вахтовым методом, как правило, осуществляется с применением суммированного учета рабочего времени, т.е. допускает исключения из общего правила, фактически организовать работу вахтовым методом без суммированного учета рабочего времени невозможно (т.е. еженедельная продолжительность рабочего времени всегда будет больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю (с учетом межвахтового отдыха)).

Заметим, что суммированный учет рабочего времени является не только формой учета рабочего времени, но может быть самостоятельным режимом рабочего времени. При этом применение суммированного учета рабочего времени как режима рабочего времени не исключает возможность применения наряду с ним и иных режимов рабочего времени, например сменного (ст. 125, часть третья ст. 138 ТК), режима гибкого рабочего времени (ст. 128, 129 ТК).

Как определяются учетный период и его продолжительность

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю (ст. 112–114 ТК) (часть четвертая ст. 126 ТК).

По общему правилу продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать 1 календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами (часть пятая ст. 126 ТК). В отдельных случаях законодательством может предусматриваться конкретная продолжительность учетного периода.

Специальных требований к продолжительности учетного пе­риода при вахтовом методе работы законодательством не уста­новлено, так как учетный период в такой ситуации применяется на основании общих норм законодательства.

Справочно:
для рабочих растение­водства, организаций сельского хозяйства устанавливается суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период (календарный или расчетный год) (часть первая ст. 317 ТК).

Состав учетного периода при вахтовом методе работы

Особенность учетного периода при вахтовым методе работы заключается в том, что он обязательно включает в себя время выполнения работ на объекте, время междусменного отдыха, время в пути от места жительства работников или места постоянной работы до места выполнения работы вахтовым методом и обратно. Иными словами, в состав учетного периода включается также межвахтовый отдых...

<…>

Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 9/2020.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку и читайте эту и еще 1002 статьи без ограничений через минуту!

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.