Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Читайте в 12-м номере: Постановление № 744: быть или не быть? Обсуждаем возможные варианты усовершенствования документа, о рабочем времени в 2018 году и многое другое

19 Декабря 2017

18 декабря вышел 12-й номер журнала «Нормирование и тарификация труда».

Читайте в свежем номере:

ОБЗОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 744: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? ОБСУЖДАЕМ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДОКУМЕНТА

С целью повышения реального уровня денежных доходов населения необходимо продолжить работу по дальнейшему совершенствованию постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 «Об оплате труда работников». На определенном этапе развития экономики оно выполнило свою регулирующую функцию по сдерживанию необоснованного роста заработной платы, а сегодня выполняет во многих случаях уже сдерживающую функцию в развитии предприятий и росте заработной платы. Такую позицию Федерации профсоюзов озвучила заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич в ходе заседания очередного Национального совета по трудовым и социальным вопросам 11 октября текущего года.

 

ПОЧЕМУ СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ № 744 – ЗАЛОГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. О ПОВЫШЕНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ОФИЦИАЛЬНО

Обеспечение экономически обоснованного соотношения между темпами роста производительности труда и заработной платы – одно из решающих условий сбалансированного развития экономики. Нарушение объективного экономического требования опережающего роста производительности труда, необоснованное повышение заработной платы оказывают негативное воздействие на пропорции меры труда и его оплаты.

В данном материале специалист НИИ труда в очередной раз акцентирует наше внимание на необходимости постоянного повышения производительности труда в организации, а также на обоснованном росте заработной платы.

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНОЙ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ЧАСОВОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ ОТМЕНЕНО. КАК ПРИВЕСТИ ЛНПА ОРГАНИЗАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ?

Постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 16.11.2017 № 74, вступившим в силу со 2 декабря 2017 г., признано утратившим силу постановление Минтруда Республики Беларусь от 18.10.1999 № 133 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2000 год и утверждении Разъяснения о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь».

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

 

ПЛАНИРУЕМ ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕТАЛИЗИРОВАННЫМ МЕТОДОМ

В 11-м номере журнала мы рассмотрели упрощенный вариант бюджетирования фонда оплаты труда. Он применяется при крайне ограниченных сроках бюджетирования, когда отсутствует в должном объеме необходимая аналитическая информация, а также если расчеты осуществляют неопытные сотрудники.

Сегодня мы предлагаем вам орешек покрепче – детализированный бюджет – подробный и доскональный расчет фонда оплаты труда на следующий год, основанный на графиках работ, штатном расписании, статистических данных и данных перспективных планов развития.

 

МЕРЧЕНДАЙЗЕР ИЛИ ПРОДАВЕЦ? ИСПОЛЬЗУЕМ ИНОСТРАННУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ В НАИМЕНОВАНИЯХ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРОФЕССИЙ

Нередко наниматели коммерческих организаций используют в названии должностей специалистов (профессий рабочих) современную иностранную терминологию: офис-менеджер, PR-специалист, мерчендайзер, HR-специалист, хедхантер, копирайтер, супервайзер, бариста и др. Однако не всегда наименования должностей с использованием слов иностранного происхождения соответствуют правилам, установленным законодательством Республики Беларусь.

Сегодня мы попробуем с этим разобраться и выяснить, существуют ли наши «законные» синонимы к столь популярным сегодня иностранным названиям.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ?

Из этого материала вы узнаете:

• в каких случаях необходимо вносить изменения в трудовые договоры с работниками при изменении Положения о премировании;

• способы внесения изменений в Положение о премировании работников;

• как правильно оформить изменения в Положение о премировании работников;

• что следует учесть при утверждении Положения о премировании в организации.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД

О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ В 2018 ГОДУ

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Поделись статьёй со своими коллегами!
Рубрики

1. Формы и системы оплаты труда

2. Нормирование труда

4. Стимулирующие выплаты

5. Организация и оплата труда отдельных категорий работающих

6. Организационное проектирование

7. Рабочее время

9. Документация и отчетность

Наверх
http://www.nitt.by/novosti/vsya-lenta/chitaite-v-12-m-nomere-postanovlenie-744_aaaaa0000000

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.