7 июль 2020
27
Страница № 27

Кухонного рабочего «догрузили» развозом готовых обедов. Надо ли менять название профессии?

Павел Суворов, экономист

В сельскохозяйственной организации есть столовая, в которой трудятся кухонные рабочие. Однако им в обязанно­сти помимо кухонной работы вменена развозка готовых обедов по полям и их раздача работникам. Это занимает значительную часть времени.

Правильно ли названа профессия работника? Необходимо ли оформление дополнительной документации в данном случае?

<…>

Отнесение выполняемых работ к должностям служащих (профессиям рабочих), разрядам и наличие у работника соот­ветствующей квалификации наниматель определяет, руководствуясь справочниками, утвержденными в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь (часть пятая ст. 61 ТК).

В трудовом договоре (контракте) работника в качестве обязательного условия указывается его трудовая функция. При этом наименование должности служащего (профессии рабочего) должно соответствовать квалификационным справочникам, утверж­даемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь (п. 3 ст. 19 ТК).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Нормирование и тарификация труда», № 7/2020.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку и читайте эту и еще 1002 статьи без ограничений через минуту!

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.